Reutlinger Schlemmernacht

REUTLINGER SCHLEMMERNACHT
___________________________________________________

Die „REUTLINGER GASTRO INITIATIVE“ (RGI) veranstaltet am Mittwoch, 16.10.2019 die REUTLINGER SCHLEMMERNACHT.

Die teilnehmenden Restaurants bieten ein excellentes 3-Gänge-Menü zu einem schmackhaften Preis an. (Siehe unten)

Den Gästen der SCHLEMMERNACHT wird wieder in jeder Hinsicht etwas Besonderes geboten:

+ 3-Gänge-Menüs zum Preis von 31,50 € / Person am 16.10.2019 in verschiedenen RGI-Restaurants: Vielfalt statt Einfalt!
+ alle Köche bieten beste frische regionale Qualität von traditioneller schwäbischer Küche bis hin zu mediterranen Einflüssen.
+ organisatorisch läuft es bewährt wieder ganz einfach ab:
der Gast reserviert telefonisch im Restaurant seiner Wahl
einen Tisch / Plätze unter dem Stichwort ‚SCHLEMMER Menü‘ und
sichert sich für Mittwoch, 16.10.2019 das besondere Angebot.
Für Vegetarier/Veganer gibt es Alternativen.
Unsere Gastronomen stellen sich auf entsprechende Gästewünsche ein.

In der Reutlinger Gastronomie und in den bekannten Stellen liegt das Programm der SCHLEMMERNACHT mit den einzelnen Menüs aus.

RGI ● REUTLINGER GASTRO INITIATIVE für ein lebendiges und genussvolles Reutlingen.

 

ACHALM

 

Vorspeise

Saiblingsfilet in Traubenkernöl pochiert mit Fenchel-Orangensalat

Hauptgang

Kotelett und geschmorte Bäckle vom Schwäbisch Hällischen Landschwein mit frischen Pfifferlingen, Linsengemüse und schwäbischen Knöpfle

Dessert

Calvadosmousse-Törtchen mit Bratapfelfüllung, Apfelsorbet und Nougatsößle

 

www.achalm.com Achalm (Gewand) 2, 72766 Reutlingen[nbsp Tel. 07121 – 48 20

 

DA NICO

 

Vorspeise

Kürbis- Räucherlachs-Lasagne

Hauptgang

Bocconcino di Croco – Kalbsmedaillons mit frischem Blattspinat und Mozzarella überbacken

Dessert

Kaffee-Panna cotta mit Pinienkernen und Karamellsauce

 

www.danico-reutlingen.de Albstraße 16, 72764 Reutlingen Tel. 07121 – 3 84 31 46

 

DA PIERO

 

Vorspeise

Gebratene Pilze auf Kalbscarpaccio mit Parmesan

Hauptgang

Kalbsfilet und wilde Riesengarnelen vom Grill dazu Bavettine mit schwarzem Trüffel

Dessert

Haselnuss – Semifreddo

 

www.ristorante-da-piero.de Obere Wässere 4, 72764 Reutlingen Tel. 07121 - 371137

 

RISTORANTE ENZO

 

Vorspeise

Kalabrische Fischsuppe mit Kräutercrostini

Hauptgang

Wildfanggarnelen in pikanter Paprikasauce und Tagliolini

Dessert

Crostata bella Elena mit Birne und Schokolade

 

www.enzo-reutlingen.de Kanzleistraße 24, 72764 Reutlingen Tel. 07121 – 3 45 65 69

 

CULINARIUM

 

Vorspeise

Lachsforelle aus dem Smoker – Sour Cream – Röstitaler - Wildkräutersalat

Hauptgang

Das Rinderfilet an Burgunderjus – mediterranes Gemüse – Kürbiskartoffelstampf aus der Grillpfanne

Dessert

Frozen Williamsbirnenjoghurt – zartschmelzender Schokoladenbiskuit – Waldbeeren-Cocktail

 

Vegetarischer Hauptgang

Kürbisravioli – Pfifferlinge à la Crème – Blattspinat

 

www.uwefoerster.de Ernst-Abbe-Str. 20, 72770 Reutlingen Tel. 07121 – 3 47 43 30

 

GENTILE

 

Vorspeise

Gambas Aglio e Olio

Hauptgang

Risotto mit Topinambur, Steinpilzen und Loup de Mer-Filet auf der Haut gebraten

Dessert

Pistazientörtchen mit flüssigem Kern dazu hausgemachtes Tonkabohnen-Mascarpone-Eis

 

Vegetarische Vorspeise

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen dazu reichen wir selbstgemachtes Ciabatta

Vegetarischer Hauptgang

Risotto mit frischen Steinpilzen und Parmesanfondue

 

www.facebook.com/ristorante.gentile/ Lederstraße 78, 72764 Reutlingen Tel. 07121 – 7 50 71 20

 

GERBERSTÜBLE

 

Vorspeise

Rehrücken aus der Gin-Beize auf Rotkohl-Granatapfel-Salat

Hauptgang

Rinderfilet mit Gewürzpflaumenjus auf Kartoffelpüree, blanchierten Frühlingslauch und garniert mit Kartoffelstroh

Dessert

Blätterteigtürmchen mit Schokosahne an Zitronensorbet

Vegetarische Vorspeise

Pfifferlingsschlupfer auf Schnittlauchrahm

Vegetarischer Hauptgang

Blumenkohlsteaks mit würziger Käsekruste an Kartoffelpüree und feiner Gemüsebratenjus

 

www.gerberstueble-reutlingen.de Untere Gerberstraße 19, 72764 Reutlingen Tel. 07121 – 1 38 68 07

 

JOLI

 

Vorspeise

Süßkartoffel-Möhrencremesuppe mit weißem Balsamico und Baconchips

Hauptgang

Kalbsroulade mit Mandelfüllung auf Madeirasauce mit sautierten Pilzen und gebratenen Kartoffel-Kräuterklößchen

Dessert

Saftiger Schokokuchen mit lauwarmen Zwetschgen und Haselnusseis

Vegetarischer Hauptgang

Gemüseflan auf Schnittlauchsauce mit sautierten Pilzen und gebratenen Kartoffel-Kräuterklößchen

www.joli-reutlingen.de Rathausstraße 11, 72764 Reutlingen Tel. 07121 – 38 47 22

 

RESTAURANT KARLSHÖHE

 

Vorspeise

Kürbiscremesuppe mit gebratenen Kürbisstreifen

Hauptgang

Kalbsrückensteak vom Grill mit Steinpilzcremesauce, Fingermöhrchen und Süßkartoffelpüree

Dessert

Cappuccinoparfait

 

www.karlshoehe-reutlingen.de Ruderschlachtweg 1, 72770 Reutlingen Tel. 07121 – 503300


LA PERLA

 

Vorspeise

Pesce Spada marinato – marinierter Schwertfisch mit frischer Minze und Orangenstückchen

Hauptgang

Spigola alla Griglia: Seewolffilet vom Grill dazu Spiralnudeln mit Zucchinisauce und gerösteten Mandeln

Dessert

Creme Caramel oder Williamsbirne in Rotwein mit einer Kugel Vanilleeis

 

www.la-perla-trattoria.de Deckerstraße 1, 72764 Reutlingen Tel. 07121 - 320784

 

TRATTORIA MARE E MONTI

 

Vorspeise

Gefüllte Sardellen auf Zitronen-Tagliolini

Hauptgang

Angebratenes Sashimi Thunfischsteak in Pistazienkruste auf Fenchelcreme dazu Orangen-rote-Zwiebel-Salat

Dessert

Obst der Saison auf Blätterteig und Crème Pâtissière

 

www.maremonti.eu Bismarckstraße 32, 72764 Reutlingen Tel. 07121 – 4 87 98 86

 

REBSTÖCKLE

 

Vorspeise

Dreierlei vom Schönbucher Ziegenkäse mit herbstlichen Blattsalaten

Hauptgang

Rinderhüfte am Stück geschmort mit Kürbispüree, Wirsing, gebratenen Pfifferlingen und Parmesanschaum

Dessert

Kräuterparfait mit glasierten Apfelschnitzen und Nusskuchen

Vegetarischer Hauptgang

Hausgemachte Ravioli mit Apfel- Kürbisfüllung, Wirsing, gebratenen Pfifferlingen und Parmesanschaum

 

www.rebstoeckle-reutlingen.de Gartenstraße 37, 72764 Reutlingen Tel. 07121 – 9 63 97 83

 

RINGELBACH

 

Vorspeise

Meerrettich-Buttermilch-Mousse, Apfel-Mandel-Vinaigrette auf Babysalaten

Hauptgang

Dreierlei vom Wild, Rehburger, Hirschragout, Wildschweinmedaillon, Kartoffel-Semmel-Taler, Zwetschgen-Chutney, Portweinjus

Dessert

Kürbiskern-Parfait, Birnen-Cranberry-Kompott, Knusperkrokant

 

www.ringelbach-reutlingen.de Ringelbachstr. 89, 72762 Reutlingen Tel. 07121 – 2 58 86


CAFÉ SOMMER

 

Vorspeise

Pfifferlingcrèmesuppe mit Speckcroûtons und gebackenem Wachtelei

Hauptgang

Roastbeef vom Weiderind unter der Kräuterkruste an Portweinjus mit sautiertem Herbstgemüse und hausgemachten Kartoffelplätzchen

Dessert

Variation von der Orange – Limette-Basilikumeis - Macadamiacrumble

Vegetarische Vorspeise

Variation von der Avocado auf Rote Beete-Carpaccio mit Wildkräutersalat in Himbeerbalsamico

Vegetarischer Hauptgang

Hausgemachte Waldpilzravioli im Sherryrahm mit herbstlichem Tempuragemüse

 

www.konditorei-sommer.de Wilhelmstraße 100, 72764 Reutlingen Tel. 07121 - 300380


ALTEBURG

 

Vorspeise

Legiertes Kürbis-Chilli-Cremesüppchen mit Sahnetupfen

Hauptgang

Roulade vom Wildschweinrücken gefüllt mit Pfifferlingduxelles an Traubensößle, dazu Süßkartoffel-Kräuter-Stampf

Dessert

Schokocrêpes mit gerösteten Mandeln und Grand-Marnier-Parfait

Vegetarischer Hauptgang

Steinpilz-Schupfnudel-Pfanne mit Wildkräutersalat an Balsamico-Vinaigrette

 

www.alteburg.de Alteburg Hofgut 1, 72770 Reutlingen Tel. 07121 – 8 20 12 93


PFAUEN

 

Vorspeise

Pilzsoufflé an einer Parmesan-Trüffel-Crème

Hauptgang

Kalbsrückensteak mit feinem Erbsenpüree und Gemüse

Dessert

Amarettoparfait an einer Kürbiscreme

 

www.ristorante-pfauen.de Kanzleistraße 52, 72764 Reutlingen Tel. 07121 - 372220


RISTORANTE PRIMAFILA

 

Vorspeise

Südtiroler Rindercarpaccio mit gebratenen Steinpilzen

Hauptgang

Kalbsmedaillons mit Kürbiskruste dazu schwarzer Kürbisrisotto mit Walnüssen

Dessert

Panna Cotta aus weißer Schokolade mit Heidelbeerkompott

 

www.primafila-reutlingen.de Georg-Friedrich-Händel-Straße 1, 72766 Reutlingen Tel. 07121 - 492429

 

DIOGENES

 

Vorspeise

Gebratene Auberginen und Zucchinis mit Tzatziki und Parmesan garniert

Hauptgang

Fischplatte gegrillt von Riesenscampis, Lachsfilet und Babykalamaris Knoblauchsauce mit Reis und einem gemischten Salat

Dessert

Galaktoboureko mit Vanilleeis oder Baklavas mit Vanilleeis und Sahne

 

www.diogenesreutlingen.de Wilhelmstraße 120, 72764 Reutlingen Tel. 07121 - 329918

Zurück