Reutlinger Schlemmernacht

Reutlingen

REUTLINGER SCHLEMMERNACHT
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Die „REUTLINGER GASTRO INITIATIVE“ (RGI) veranstaltet am Mittwoch, 14.10.2020 die REUTLINGER SCHLEMMERNACHT.

Hier die teilnehmenden Restaurants
und Menüs in alphabetischer Reihenfolge.

Flyer mit allen Menüs finden sie weiter unten!

Achalm, Gewand 2, 72766 Reutlingen, 07121 – 48 20, info@achalm.com

Gruß aus der Küche:
Salat vom Hokkaido - Kürbis

Vorspeise:
Cocktail von Garnelen und Terrine vom Lachs an Salatsträußchen mit Honigdressing

Hauptgang:
Geschmortes Bäckle und Filet vom Landschwein dazu Linsengemüse und handgeschabte Spätzle

Dessert:
Variation vom Apfel mit Lautertaleis


Alteburg Gutsgaststätte, Hofgut Alteburg 1, 72770 Reutlingen, 07121 – 8201293,
info@die-alteburg.de

Vorspeise:
Gemüsesüppchen von der Petersilienwurzel mit Sahnetupfer und Kräuterkracherle

Hauptspeise:
Rehmedaillons auf bunter Albpasta auf Kürbisragout

Dessert:
Apfelpfannkuchen mit Birnen – Ingwer – Schaum

Vegetarisch

Gebratener Ziegenkäse auf bunten Alb – Bandnudeln mit Kürbisragout


Cafe Sommer, Wilhelmstraße 100, 72764 Reutlingen, 07121 – 300 380, info@konditorei-sommer.de

Amuse bouche

Vorspeise:
Loup de Mer | Kräuterseitling-Ravioli | Süßkartoffelpüree | Feige | Porc Noir

Hauptgang:
Filet vom Weiderind | Kräuterkruste | Trüffeljus | Variation vom Kürbis |
Herzogin Kartoffeln

Dessert:
Pistazien-Passionsfruchttörtchen| Pistazienmacaron | Mango-Eis | Quinoa-Karamellchip | Roter Pfeffer


Veganes Menü

Amuse bouche

Vorspeise:
Dreierlei Blumenkohl | Weintrauben | geröstete Mandeln | Curry

Hauptspeise:
Mock Duck | Vollkornreis | Variation vom Kürbis | Kokos-Ingwer-Sauce | gerösteter Sesam | Koriander

Dessert:
Mille Feuille | Vanillemousse | Variation von der Himbeere | Aprikoseneis

 

Come Sempre, Lindenstr. 3, 72764 Reutlingen, 0174 – 7 21 31 08

Vorspeise:
Sautierte Gambas und Miesmuscheln mit Kirschtomaten und Knoblauch

Hauptspeise:
Rindersteak alla Robespierre mit Trüffelbutter, dazu Pfannengemüse und Kartoffeln

Dessert:
Panna Cotta mit Waldfrüchten


Culinarium Uwe Förster, Ernst – Abbe – Str. 20, 72770 Reutlingen, 07121 – 34 74 330, info@uwefoerster.de

Vorspeise:
Gebratenes Saiblingsfilet / Wildkräutersalat / Kürbis-Chutney / Auberginen-Chips

Hauptgang:
Kalbskotelett – aus dem Smoker – Serrano – Böhnchen / Rahmsieglinde – Apfelgratin

Vegetarisch

Waldpilz – Crepes / Basilikum – Limonen / Süßkartoffelstick / Parmesan

Dessert: Marillentopfenstrudel / frozen Pistazien – Parfait / Weinberg – Pfirsich – Zabaione


Enzo, Kanzleistraße 24, 72764 Reutlingen, 07121 – 3 45 65 67, info@enzo-reutlingen.de

Vorspeise:
Carpaccio von roter Beete mit selbstgebeiztem Lachs

Hauptgang:
geschmorte Rinderschulter in Barolosauce mit Kartoffelpürre und frischem Gemüse

Dessert:
Pistacchio di Pizzo (Pistazieneiscreme aus Pizzo)


Gerberstüble, Untere Gerberstraße 19, 72764 Reutlingen, 07121 – 138 68 07
info@gerberstueble-reutlingen.de

Vorspeise:
Bierpfannkuchen mit Käse-Kräuter-Füllung an Ackersalat mit Kartoffeldressing und frischen Croûtons

Hauptgang: Mein Rösti Rumpsteak an tomatisierten Paprika-Zucchini-Gemüse

Dessert: In Honig karamellisierte Birne an Walnusseis und Sahne

Vegetarisch

Vorspeise: Bierpfannkuchen mit Käse-Kräuter-Füllung an Ackersalat mit Kartoffeldressing und frischen Croûtons

Hauptgang:
Gemüse-Maultaschen gefüllt mit Karotte, Sellerie und Spinat auf vegetarischer Bratensauce, dazu Kartoffel-Gurken-Salat

Dessert:
In Honig karamellisierte Birne an Walnusseis und Sahne


Joli, Rathausstr. 11, 72764 Reutlingen, 07121 – 38 47 22, kontakt@joli-reutlingen.de

Vorspeise:
Rote Beete- Ingwer- Suppe mit Apfel und Creme Fraiche

Hauptgang:
Gebratene Hirschmedaillons auf Kartoffel- Wirsingpüree mit Spätburgunder-Glace, Konfit von weißen Zwiebeln, schwarzen Nüssen und Pastinakenchips

Dessert:
Schokoladenmousse- Vanillecreme- Riegel auf knusprigem Reisbiskuit an Cassis- Spiegel mit karamellisierten Nüssen


Karlshöhe, Ruderschlachtweg 1, 72770 Reutlingen, 07121 – 50 33 00, info@karlshoehe-reutlingen.de

Vorspeise:
Überbackene Steinpilzcremesuppe mit frischen Kräutern

Hauptgang:
Kalbsrückensteak vom Grill mit Broccoligemüse und Kartoffel~Trüffelpürre

Dessert:
Hausgemachte Kürbisstrudel mit Vanilleeiscreme


Kupferäffle, Metzgerstraße 61, 72764 Reutlingen, 07121 – 1 37 97 69, info@vom-kaiser.de

Vorspeise:
gerauchter Lachs auf "süß-saurem Linsensalat" mit Meerrettich

Hauptgang:
Rosa Hüfte vom Rind auf gerahmten Kürbis mit Gratin von 2-erlei Kartoffel

Dessert:
Schoko-Brownie mit Beerenragout und salzigen Vanille-Eis

Vegetarisch:

Vorspeise:
mit Honig gratinierter Ziegenkäse von der Rolle auf "süß-saurem" Linsensalat

Hauptgang:
Zucchini-Auberginen-Roulade auf gerahmtem Kürbis mit Gratin von 2-erlei Kartoffeln

Dessert:
Schoko-Brownie mit Beerenragout und salzigen Vanilleeis


La Perla, Deckerstr. 9, 72764 Reutlingen, 07121 – 32 07 84,

Vorspeise:
-Gamberetti Mediterranea-
Schrimps auf fein gegrillten Zucchinischeiben mit Olivenöl und Minze verfeinert

Hauptgang:
-Scaloppina al Marsala con Patate- Kalbsmedaillon in Marsalaweinsauce dazu Rosmarinkartoffeln

Dessert:
Dessert nach Wahl


Mezcalitos, Obere Wässere 1, 72764 Reutlingen, 07121 – 33 87 28, info@mezcalitos.de

Vorspeise:
Mexikanische Kichererbsensuppe mit Chili und Minze

Hauptgang:
Carne asada- gegrillte Roastbeefscheiben mit Salsa verde, Maiscreme, Pico de Gallo und gebratenen Kartoffeln

Dessert:
Pastel de tres leches- Kuchen mit dreierlei Milch, dazu Mango- Limettenchutney und knusprige Schoko- Perlen


Pfauen, Kanzleistr. 52, 72764 Reutlingen, 07121 – 37 22 20, kontakt@ristorante-pfauen.de

Vorspeise:
Ravioli mit Burratafüllung, Tomaten und granella di pistacchio (gehackte Pistazien)

Hauptgang:
Thunfischfilet mit Sesam und Mohn auf Kürbis – Creme

Dessert:
Amaretto Parfait auf dunkler Schokoladen Creme


Primafila, Georg – Friedrich – Händel – Straße 1, 72766 Reutlingen, 07121 – 49 24 29, info@primafila-reutlingen.de

Vorspeise:
Thunfischtartar mit frischer Mango und karamellisierten Zwiebeln auf Venusreis

Hauptgang:
Ossobuco nach Mailänder Art mit Steinpilzrisotto und Kürbis

Dessert:
Kaffee – Baileys - Parfait


Rebstöckle, Gartenstraße 37, 72764 Reutlingen, 07121 – 9 63 97 83
info@rebstoeckle-reutlingen.de

Vorspeise:
Feines vom Kürbis Capuccino mit Garnele (veg. mit Ziegenkäsebruscetta), Terrine mit Quittengelee und Südtiroler Schinken ( veg. mit Pilzen), Gebratene Maultäschle mit Feldsalat

Hauptgang:
Getrüffelte Perlhuhnbrust mit Wirsing, gebratenen Pilzen und Kartoffeltalern

Vegetarisch:
Wirsingroulade mit Kartoffel-Trüffelfüllung und gebratenen Pilzen

Dessert:
Maronen- Karamellparfait mit glasiertem Apfel, Hägemarksauce und Schokoladencrumbel


Ringelbach, Ringelbachstraße 89, 72762 Reutlingen, 07121 – 2 58 86

Vorspeise:
Kürbis- Kokos-Süppchen mit Kräutergarnele, Parmesanchips

Hauptgang:
Zweierlei vom Hirsch Medaillon, Ragout, Preiselbeer- Jus, Pfefferbutter, Kartoffel-Kürbis-Taler

Dessert:
Glasierte Birnen, Cranberries Nougat- Panna- Cotta, Knusper-Krokant

Vegetarisch:

Vorspeise:
Kürbis- Kokos- Süppchen mit Kräutergarnele, Parmesanchips

Hauptgang:
Kürbis- Pilz-Spinat-Lasagne, Tomaten-Kräuter-Sugo

Dessert:
Glasierte Birnen, Cranberries Nougat-Panna-Cotta, Knusper-Krokant

 

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