Reutlinger Schlemmernacht

Reutlingen

REUTLINGER SCHLEMMERNACHT
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Die „REUTLINGER GASTRO INITIATIVE“ (RGI) veranstaltet am Mittwoch, 14.10.2020 die REUTLINGER SCHLEMMERNACHT.

Hier die teilnehmenden Restaurants
und Menüs in alphabetischer Reihenfolge.

Achalm, Gewand 2, 72766 Reutlingen, 07121 – 48 20, info@achalm.com

Gruß aus der Küche:
Salat vom Hokkaido - Kürbis

Vorspeise:
Cocktail von Garnelen und Terrine vom Lachs an Salatsträußchen mit Honigdressing

Hauptgang:
Geschmortes Bäckle und Filet vom Landschwein dazu Linsengemüse und handgeschabte Spätzle

Dessert:
Variation vom Apfel mit Lautertaleis


Alteburg Gutsgaststätte, Hofgut Alteburg 1, 72770 Reutlingen, 07121 – 8201293,
info@die-alteburg.de

Vorspeise:
Gemüsesüppchen von der Petersilienwurzel mit Sahnetupfer und Kräuterkracherle

Hauptspeise:
Rehmedaillons auf bunter Albpasta auf Kürbisragout

Dessert:
Apfelpfannkuchen mit Birnen – Ingwer – Schaum

Vegetarisch

Gebratener Ziegenkäse auf bunten Alb – Bandnudeln mit Kürbisragout


Cafe Sommer, Wilhelmstraße 100, 72764 Reutlingen, 07121 – 300 380, info@konditorei-sommer.de

Amuse bouche

Vorspeise:
Loup de Mer | Kräuterseitling-Ravioli | Süßkartoffelpüree | Feige | Porc Noir

Hauptgang:
Filet vom Weiderind | Kräuterkruste | Trüffeljus | Variation vom Kürbis |
Herzogin Kartoffeln

Dessert:
Pistazien-Passionsfruchttörtchen| Pistazienmacaron | Mango-Eis | Quinoa-Karamellchip | Roter Pfeffer


Veganes Menü

Amuse bouche

Vorspeise:
Dreierlei Blumenkohl | Weintrauben | geröstete Mandeln | Curry

Hauptspeise:
Mock Duck | Vollkornreis | Variation vom Kürbis | Kokos-Ingwer-Sauce | gerösteter Sesam | Koriander

Dessert:
Mille Feuille | Vanillemousse | Variation von der Himbeere | Aprikoseneis

 

Come Sempre, Lindenstr. 3, 72764 Reutlingen, 0174 – 7 21 31 08

Vorspeise:
Sautierte Gambas und Miesmuscheln mit Kirschtomaten und Knoblauch

Hauptspeise:
Rindersteak alla Robespierre mit Trüffelbutter, dazu Pfannengemüse und Kartoffeln

Dessert:
Panna Cotta mit Waldfrüchten


Culinarium Uwe Förster, Ernst – Abbe – Str. 20, 72770 Reutlingen, 07121 – 34 74 330, info@uwefoerster.de

Vorspeise:
Gebratenes Saiblingsfilet / Wildkräutersalat / Kürbis-Chutney / Auberginen-Chips

Hauptgang:
Kalbskotelett – aus dem Smoker – Serrano – Böhnchen / Rahmsieglinde – Apfelgratin

Vegetarisch

Waldpilz – Crepes / Basilikum – Limonen / Süßkartoffelstick / Parmesan

Dessert: Marillentopfenstrudel / frozen Pistazien – Parfait / Weinberg – Pfirsich – Zabaione


Enzo, Kanzleistraße 24, 72764 Reutlingen, 07121 – 3 45 65 67, info@enzo-reutlingen.de

Vorspeise:
Carpaccio von roter Beete mit selbstgebeiztem Lachs

Hauptgang:
geschmorte Rinderschulter in Barolosauce mit Kartoffelpürre und frischem Gemüse

Dessert:
Pistacchio di Pizzo (Pistazieneiscreme aus Pizzo)


Gerberstüble, Untere Gerberstraße 19, 72764 Reutlingen, 07121 – 138 68 07
info@gerberstueble-reutlingen.de

Vorspeise:
Bierpfannkuchen mit Käse-Kräuter-Füllung an Ackersalat mit Kartoffeldressing und frischen Croûtons

Hauptgang: Mein Rösti Rumpsteak an tomatisierten Paprika-Zucchini-Gemüse

Dessert: In Honig karamellisierte Birne an Walnusseis und Sahne

Vegetarisch

Vorspeise: Bierpfannkuchen mit Käse-Kräuter-Füllung an Ackersalat mit Kartoffeldressing und frischen Croûtons

Hauptgang:
Gemüse-Maultaschen gefüllt mit Karotte, Sellerie und Spinat auf vegetarischer Bratensauce, dazu Kartoffel-Gurken-Salat

Dessert:
In Honig karamellisierte Birne an Walnusseis und Sahne


Joli, Rathausstr. 11, 72764 Reutlingen, 07121 – 38 47 22, kontakt@joli-reutlingen.de

Vorspeise:
Rote Beete- Ingwer- Suppe mit Apfel und Creme Fraiche

Hauptgang:
Gebratene Hirschmedaillons auf Kartoffel- Wirsingpüree mit Spätburgunder-Glace, Konfit von weißen Zwiebeln, schwarzen Nüssen und Pastinakenchips

Dessert:
Schokoladenmousse- Vanillecreme- Riegel auf knusprigem Reisbiskuit an Cassis- Spiegel mit karamellisierten Nüssen


Karlshöhe, Ruderschlachtweg 1, 72770 Reutlingen, 07121 – 50 33 00, info@karlshoehe-reutlingen.de

Vorspeise:
Überbackene Steinpilzcremesuppe mit frischen Kräutern

Hauptgang:
Kalbsrückensteak vom Grill mit Broccoligemüse und Kartoffel~Trüffelpürre

Dessert:
Hausgemachte Kürbisstrudel mit Vanilleeiscreme


Kupferäffle, Metzgerstraße 61, 72764 Reutlingen, 0176 – 56 87 82 73, info@vom-kaiser.de

Vorspeise:
gerauchter Lachs auf "süß-saurem Linsensalat" mit Meerrettich

Hauptgang:
Rosa Hüfte vom Rind auf gerahmten Kürbis mit Gratin von 2-erlei Kartoffel

Dessert:
Schoko-Brownie mit Beerenragout und salzigen Vanille-Eis

Vegetarisch:

Vorspeise:
mit Honig gratinierter Ziegenkäse von der Rolle auf "süß-saurem" Linsensalat

Hauptgang:
Zucchini-Auberginen-Roulade auf gerahmtem Kürbis mit Gratin von 2-erlei Kartoffeln

Dessert:
Schoko-Brownie mit Beerenragout und salzigen Vanilleeis


La Perla, Deckerstr. 9, 72764 Reutlingen, 07121 – 32 07 84,

Vorspeise:
-Gamberetti Mediterranea-
Schrimps auf fein gegrillten Zucchinischeiben mit Olivenöl und Minze verfeinert

Hauptgang:
-Scaloppina al Marsala con Patate- Kalbsmedaillon in Marsalaweinsauce dazu Rosmarinkartoffeln

Dessert:
Dessert nach Wahl


Mezcalitos, Obere Wässere 1, 72764 Reutlingen, 07121 – 33 87 28, info@mezcalitos.de

Vorspeise:
Mexikanische Kichererbsensuppe mit Chili und Minze

Hauptgang:
Carne asada- gegrillte Roastbeefscheiben mit Salsa verde, Maiscreme, Pico de Gallo und gebratenen Kartoffeln

Dessert:
Pastel de tres leches- Kuchen mit dreierlei Milch, dazu Mango- Limettenchutney und knusprige Schoko- Perlen


Pfauen, Kanzleistr. 52, 72764 Reutlingen, 07121 – 37 22 20, kontakt@ristorante-pfauen.de

Vorspeise:
Ravioli mit Burratafüllung, Tomaten und granella di pistacchio (gehackte Pistazien)

Hauptgang:
Thunfischfilet mit Sesam und Mohn auf Kürbis – Creme

Dessert:
Amaretto Parfait auf dunkler Schokoladen Creme


Primafila, Georg – Friedrich – Händel – Straße 1, 72766 Reutlingen, 07121 – 49 24 29, info@primafila-reutlingen.de

Vorspeise:
Thunfischtartar mit frischer Mango und karamellisierten Zwiebeln auf Venusreis

Hauptgang:
Ossobuco nach Mailänder Art mit Steinpilzrisotto und Kürbis

Dessert:
Kaffee – Baileys - Parfait


Rebstöckle, Gartenstraße 37, 72764 Reutlingen, 07121 – 9 63 97 83
info@rebstoeckle-reutlingen.de

Vorspeise:
Feines vom Kürbis Capuccino mit Garnele (veg. mit Ziegenkäsebruscetta), Terrine mit Quittengelee und Südtiroler Schinken ( veg. mit Pilzen), Gebratene Maultäschle mit Feldsalat

Hauptgang:
Getrüffelte Perlhuhnbrust mit Wirsing, gebratenen Pilzen und Kartoffeltalern

Vegetarisch:
Wirsingroulade mit Kartoffel-Trüffelfüllung und gebratenen Pilzen

Dessert:
Maronen- Karamellparfait mit glasiertem Apfel, Hägemarksauce und Schokoladencrumbel


Ringelbach, Ringelbachstraße 89, 72762 Reutlingen, 07121 – 2 58 86

Vorspeise:
Kürbis- Kokos-Süppchen mit Kräutergarnele, Parmesanchips

Hauptgang:
Zweierlei vom Hirsch Medaillon, Ragout, Preiselbeer- Jus, Pfefferbutter, Kartoffel-Kürbis-Taler

Dessert:
Glasierte Birnen, Cranberries Nougat- Panna- Cotta, Knusper-Krokant

Vegetarisch:

Vorspeise:
Kürbis- Kokos- Süppchen mit Kräutergarnele, Parmesanchips

Hauptgang:
Kürbis- Pilz-Spinat-Lasagne, Tomaten-Kräuter-Sugo

Dessert:
Glasierte Birnen, Cranberries Nougat-Panna-Cotta, Knusper-Krokant

 

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