Reutlinger Schlemmernacht
Reutlingen
Reutlinger Schlemmernacht 08.07.2020
REUTLINGER SCHLEMMERNACHT
___________________________________________________
Die „REUTLINGER GASTRO INITIATIVE“ (RGI) veranstaltet am Mittwoch, 08.07.2020 die REUTLINGER SCHLEMMERNACHT.
Teilnehmer und Menüs in alphabetischer Reihenfolge.
Wir wünschen guten Appetit!
Achalm, Gewand 2, 72766 Reutlingen, 07121 – 48 20
Vorspeise: Kresseschaumsüppchen
Hausgebeizter Wasabi – Limonen – Lachs mit
Wakame Algensalat
Hauptgang: Geschmorter Kalbstafelspitz mit Achalmkräutersoße,
gebratenen Albchampignons und feinen Nudeln
Dessert: Variationen von Erdbeeren mit Lautertaleis
___________________________________________________
Cafe Sommer, Wilhelmstraße 100, 72764 Reutlingen, 07121 – 300 380
Amuse bouche
Vorspeise: Gebratene Jakobsmuschel | Gurkentatar |
geräucherte Créme Fraîche | Variation von der
Avocado| Frisée-Salat
Hauptgang: Zweierlei vom Milchkalb | Morchelrahmsauce |
grünes Erbsenpüree | sautierte Pfifferlinge | Kartoffel-
Kräuternocken
Dessert: Pâte à Choux | Variation von der Himbeere |
Mandelstreusel | Eis und Crémeux von der
Buttermilch
Veganes Menü
Amuse bouche
Vorspeise: Variation von der roten Beete | lauwarmer
Alblinsensalat | gebackene Tofu-Krapfen | veganer
Gewürzjoghurt
Hauptspeise: Pilz - Wellington | Französischer Blätterteig |
Waldpilze | Spinatfarce | Rieslingespuma | zweierlei
Knollensellerie
Dessert: Schwarzwälder Kirsch | Cru de Cacao Crumble |
Waldbeereis
___________________________________________________
Come Sempre, Lindenstr. 3, 72764 Reutlingen, 0174 – 7 21 31 08
Vorspeise: Schwertfischcarpaccio mit Rosa Pfeffer
Hauptspeise: Scaloppina auf Weißwein – Soße und Gemüse
Dessert: Hausgemachtes Tiramisu
Vegetarisch
Caprese von Büffelmozzarella
Spaghetti mit Honigtomaten, Rucola und Parmesan
___________________________________________________
Culinarium Uwe Förster, Ernst – Abbe – Str. 20, 72770 Reutlingen, 07121 – 34 74 330
Vorspeise: Sommertrüffel – Spaghetti
Hauptgang: Kalbsrückensteak / Gartenkräuterkruste /
Rahmkohlrabi / gebratene Gnocchi aus der
Pestopfanne
Vegetarisch
Mozzarella – Gemüse – Crépe / Pfifferlinge in
Schnittlauchrahm / Macadamia - Schupfnudeln
Dessert: geeister Aprikosen – Joghurtknödel / Limoncello –
Tarte / Haselnusscreme / Karamelkirschen
___________________________________________________
Da Piero, Obere Wässere 4, 72764 Reutlingen, 07121 – 37 11 37
Vorspeise: Garnelen – Cocktail auf Avocado Tartar
Hauptgang: Battuta – dünne Rinderfiletscheiben mit Rucola,
Pfifferlingen & Parmesan - Kartoffeln
Dessert: Pannacotta mit Waldfrüchten
___________________________________________________
Diogenes, Wilhelmstraße 120, 72764 Reutlingen, 07121 – 32 99 18
Vorspeise: Gebratene Auberginen und Zucchini, Tzatziki und
Parmesan
Hauptgang: Lammplatte – Lammfilet, Lammkotolett gegrillt mit
Reis, Tzatziki und gemischter Salat
Dessert: Vanilleeis mit heißen Himbeeren
___________________________________________________
Enzo, Kanzleistraße 24, 72764 Reutlingen, 07121 – 3 45 65 67
Vorspeise: Spaghetti im Parmesanlaib mit frischem
Sommertrüffel
Hauptgang: geschichtete Edelfische mit Spinat (Seezunge,
Lachsfilet, Garnele) dazu Kartoffelgratin
Dessert: Erdbeercreme auf Joghurt – Panna Cotta
___________________________________________________
Gerberstüble, Untere Gerberstraße 19, 72764 Reutlingen, 07121 – 138 68 07
Vorspeise: Wildkräutersalat mit Ricottaknödeln und lauwarmer
Tomatenbutter
Hauptgang: Surf & Turf Gerberstüble Art
Rinderfilet-Roulade gefüllt mit Garnelen, Rettich und
einen Hauch Ingwer auf fein geschnittenem
Gemüsebeet an selbst gemachten Kroketten
Dessert: Viererlei Gourmet Mousse au Chocolat
weiße Schokolade aus der Dominikanischen
Republik, Ruby Schokolade, Edelvollmilch
Schokolade aus Madagaskar und Edelbutter
Schokolade aus Ecuador an frischen Beeren
Vegetarisch
Vorspeise: Wildkräutersalat mit Ricottaknödeln und lauwarmer
Tomatenbutter
Hauptgang: Frische Pasta mit frisch gehobeltem Trüffel und
Champagneschaum
Dessert: Viererlei Gourmet Mousse au Chocolat
weiße Schokolade aus der Dominikanischen
Republik, Ruby Schokolade, Edelvollmilch
Schokolade aus Madagaskar und Edelbutter
Schokolade aus Ecuador an frischen Beeren
___________________________________________________
Hola Oli, Stadtmauerstr. 7, 72764 Reutlingen, 07121 – 6 97 10 73
Vorspeise: Triologie an Tapas
Garnelen Chorizo Pincho (Spieß) auf Tortilla ,dazu
ein Gazpacho Gin shot
Vegetarisch: Gemüse Pincho (Spieß),
Hauptgang: Goldbraun gebratenes Zanderfilet auf
Petersilienpesto an bunten Pürees und
Babyleaf in Limetten-Honig Vinaigrette
Vegetarisch: Paprikaschiffchen gefüllt mit Austernpilzen
und sonnengetrockneten Tomaten)
Dessert: “Salvación fructifera“ - Fruchtige Erlösung
___________________________________________________
Joli, Rathausstr. 11, 72764 Reutlingen, 07121 – 38 47 22
Vorspeise: Hausgebeizte Tranche Orangen- Lachs und
Forellentatar mit Limonenschmand, Algensalat und
Wildkräutern
Hauptgang: Gebratene Lammkoteletts mit Rosmarinjus,
Tomaten- Zucchinigemüse und nussigem
Süsskartoffelpüree
Dessert: Rhabarber- Tarte mit Erdbeersorbet und Joghurt-
Mascarponecreme
___________________________________________________
Karlshöhe, Ruderschlachtweg 1, 72770 Reutlingen, 07121 – 50 33 00
Vorspeise: Curry – Cremesuppe mit Kalbsbries
Hauptgang: Rinderrückensteak mit Speckpfifferlingen,
Portweinjus und gebratener Polenta
Dessert: Mangosüppchen mit Joghurt - Minzeeis
___________________________________________________
Kupferäffle, Metzgerstraße 61, 72764 Reutlingen, 0176 – 56 87 82 73
Vorspeise: Gazpacho Andaluz mit Croutons und frische Kräuter
Hauptgang: Zwiebelrostbraten mit Rosmarin – Drillinge,
karamelisierte grüne Bohnen mit Sesam und
Koriander auf Zwiebeljus
Dessert: Vanille Panna Cotta mit Himbeerpüree und frische
Früchte
___________________________________________________
La Perla, Deckerstr. 9, 72764 Reutlingen, 07121 – 32 07 84
Vorspeise: Lasagne mit Spinat
Hauptgang: Kalbsmedaillons in Marsalla Wein mit frittierten
Champignons
Dessert: Dessert nach Wahl
___________________________________________________
Mezcalitos, Obere Wässere 1, 72764 Reutlingen, 07121 – 33 87 28
Vorspeise: Avocadocremesuppe mit Chiliflocken und gebratener
Garnele
Hauptgang: Rosa gebratenes irisches Filetsteak mit Salsa roja,
lauwarmem Quinoa- Gemüsesalat und marinierten
Kakteenblättern
Dessert: Tiramisu mit Kahlua
___________________________________________________
Pfauen, Kanzleistr. 52, 72764 Reutlingen, 07121 – 37 22 20
Vorspeise: Panierte Burrata in Pistazien Taralli (gebogene
Brotstange) Kruste
Hauptgang: Steinbutt auf Zitronensoße mit Riso Venere
(schwarzer Naturreis) und Pimiento scottato
(gebratene Paprika)
Dessert: Frischer Obstsalat mit Mangosorbet und Minze, mit
einem Schuss Franciacorta Spumante Brut
Millesimato Rosé
___________________________________________________
Primafila, Georg – Friedrich – Händel – Straße 1, 72766 Reutlingen, 07121 – 49 24 29
Vorspeise: Variation aus Rinder- und Gemüsecarpaccio mit
Parmesan und ofenwarmer Focaccia
Hauptgang: Kalbsfilet mit einer Kruste aus Pfifferlingen in Sherry-
Rahmsauce mit Rosmarinkartoffeln
Dessert: Melonenparfait
___________________________________________________
Rebstöckle, Gartenstraße 37, 72764 Reutlingen, 07121 – 9 63 97 83
Vorspeise: Variation von Mozzarella
Gebackener Mozzarella mit Tomaten-
Wassermelonensalsa
Auberginenterrine mit Mozzarella
Mozzarellacreme mit geräuchertem Lach und
Avocado
Hauptgang: Mediterrane Rinderroulade aus dem Rücken mit
gegrilltem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Vegetarisch:
Kartoffel – Kräuterstrudel mit gegrilltem Gemüse, Piment
d´Espelette - Hollandaise
Dessert: Lasagne mit Beeren, Mascarpone und Lavendel
___________________________________________________
Ringelbach, Ringelbachstraße 89, 72762 Reutlingen, 07121 – 2 58 86
Vorspeise: Sommersalate mit gerauchter Gänsebrust
Balsamessig- Vinaigrette Parmesan- Kräcker
Hauptgang: Schweinefilet gefüllt mit Pflaumen und Mandeln,
Kalbsroulade mit Pilzfülle, 2erlei Jus, Kartoffel-
Krapfen
Dessert: Schwarzwälder –Kirsch-Dessert, Knusper-Krokant
Vegetarisch:
Sommersalate mit Kräuter-Garnelen, Balsamessig- Vinaigrette Parmesan- Kräcker
Pfannkuchen mit Pilzfüllung, leicht überbacken Zucchini-Käse-Küchle, Tomaten-Gemüse-Sauce
Schwarzwälder –Kirsch-Dessert, Knusper-Krokant
Für ein lebendiges Reutlingen